No image available for this title

Text

JURNAL PARIWISATA INDONESIA



Penulis membahas tentang pengadaan bahan baku untuk meningkatkan kualitas produk karena pengadaan bahan baku merupakan bagian penting untuk suatu hotel tersebut, sehingga menghasilkan suatu produk yang berkualitas. Adapun tujuan diadakannya penelitian tersebut adalah untuk mengetahui prosedur pengadaan, penerimaan, dan penyimpanan bahan baku disebuah hotel sehingga meningkatkan kualitas produk. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga metode yaitu: wawancara, observasi, dan studi pustaka. Analisis data yang penulis gunakan adalah teknik pengumpulan data yang diolah dengan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, maka penulis dapat menyimpulkan sebagai berikut: Dalam pengadaan perlu mempertimbangkan dalam pembelian barang supaya tidak terjadi unsur yang tidak diinginkan dan receiving mempunyai tugas dan kewajiban, apabila barang datang langsung diketahui dan dibuat receiving report, dan untuk mempengaruhi bahan dalam produk dalam kualitas jenis sayuran perlu memperhatikan standard pemilihan bahan baku.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta : Surakarta.,
Deskripsi Fisik
Halaman 245-342
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1907-2457
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 3, No. 1, Juli 2007
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this