Detail Cantuman
Text
JURNAL PARIWISATA INDONESIA
Penulis membahas tentang pengadaan bahan baku untuk meningkatkan kualitas produk karena pengadaan bahan baku merupakan bagian penting untuk suatu hotel tersebut, sehingga menghasilkan suatu produk yang berkualitas. Adapun tujuan diadakannya penelitian tersebut adalah untuk mengetahui prosedur pengadaan, penerimaan, dan penyimpanan bahan baku disebuah hotel sehingga meningkatkan kualitas produk. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga metode yaitu: wawancara, observasi, dan studi pustaka. Analisis data yang penulis gunakan adalah teknik pengumpulan data yang diolah dengan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, maka penulis dapat menyimpulkan sebagai berikut: Dalam pengadaan perlu mempertimbangkan dalam pembelian barang supaya tidak terjadi unsur yang tidak diinginkan dan receiving mempunyai tugas dan kewajiban, apabila barang datang langsung diketahui dan dibuat receiving report, dan untuk mempengaruhi bahan dalam produk dalam kualitas jenis sayuran perlu memperhatikan standard pemilihan bahan baku.
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
-
|
| Penerbit | Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta : Surakarta., 2007 |
| Deskripsi Fisik |
Halaman 245-342
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
1907-2457
|
| Klasifikasi |
NONE
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
Vol. 3, No. 1, Juli 2007
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
I.G.N. Wedagama
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






